Перейти к содержимому

- - - - -

Культ потребления (он же потреблядство).

Сообщений в теме: 55

#41 Лоцман

Партнер

• Администраторы
  • 1 820 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:38

Просмотр сообщениясерж (27 Ноябрь 2011 - 22:37) писал:

Кому хватает на "Челси" - играется в "Челси". Кому хватает на настольную игру "Футбол" - играет в неё.... Так?

Так

#42 Лоцман

Партнер

• Администраторы
  • 1 820 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:45

Про зубную щётку!
Потреблятство, оно или есть, или его нет. Смотря как смотреть на вещи.
Например.
Щётка.
Можно иметь одну и пользоваться ей целый год. Хотя, наверно и три года выдержит, не знаю.
Я же (все же я тоже потребитель) использую одну щётку 2 месяца. Не более. Затем выбрасываю. Практически новые щётки :)
Казалось бы, зачем выбрасывать почти новые вещи!
Да все просто. Гигиена. Исключительно гигиена :)
Так к какой категории относится такой человек как я в вопросе зубных щеток? Расточитель штоли?

#43 серж

Партнер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 991 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияЛоцман (27 Ноябрь 2011 - 22:38) писал:

Так

Очень хорошо.
Для чего живёт тот кто играется в "Челси"?

#44 Лоцман

Партнер

• Администраторы
  • 1 820 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 23:22

Просмотр сообщениясерж (27 Ноябрь 2011 - 22:58) писал:

Очень хорошо.
Для чего живёт тот кто играется в "Челси"?

Наверно для жены живет, и детей. Ну и для себя конечно.

#45 серж

Партнер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 991 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 23:47

Просмотр сообщенияЛоцман (27 Ноябрь 2011 - 23:22) писал:

Наверно для жены живет, и детей. Ну и для себя конечно.

Очень хорошо. "Для жены" - нет жены, ХЗ... для чего. Жене нужен челси?
Про детей интересно... когда они умрут, то "челси" - достанется детям? Так? Но ведь и жена и дети, даже если они самые главные потребляди, на этой планете, просто ФИЗИЧЕСКИ, не в состоянии потребить, то что у них в собственности. Тупо лопнут.

Для чего вообще природа наделила ЧЕЛОВЕКА разумом?

#46 Лоцман

Партнер

• Администраторы
  • 1 820 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 23:53

Причем тут разум, жена и Челси.
Челси - игрушка.
У одного настольный футбол, у другого побольше :)

Если бы я мог себе позволить покупку клуба, я бы прикупил Арсенал, потом позвонил бы Абрамовичу и предложил сыграть в футбол :)
И что?
Вот если бы ты сказал, что футбол, даже настольный - это расточительство и без него можно обойтись и те, кто его имеет - потребляди - я бы тебя понял. Но ты этого не сказал. Значит наличе настольного футбола ты признаешь (хоть и вещь в хозяйстве ненужная), а большого - нет. А разницы между понятиями - нет!

#47 G11

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 07:01

Просмотр сообщенияЛоцман (27 Ноябрь 2011 - 21:54) писал:

Адинацатый не романтик, адиницатый за дарма получил зубную щетку навороченную, но так как он на нее не заработал а получил ее на шару, то он ее не берег и сломал. А потом остался недоволен еще, что щетку ему подарили дерьмовую. Ну нарви веток в лесу, разжуй их и пользуйся как в былые времена предки делали. Не хочется? Так чтож за двойные стандарты то у вас тут,, а? Выходит, что те блага цивилизации, на которые у вас средств хватает - гуд, а те, на которые не хватает - потреблятство. Вы уж определитесь с понятиями, входит та же зубная щетка в комплект первой необходимости или вы и без нее проживете. Только.. почему не живете? :)

...
Да я изначально считал такую бритву разводом для потреблядства. И не собирался ее покупать. Не имеет значения, подарили мне ее. или нет. Я ко всем вещам аккуратно отношусь. Там такая конструкция, которая ненадежна. На фига ячейка для батарейки располагается сбоку и открывается так, как у меня сотик - движением пальцами вниз? Гораздо проще сделать ее так, как это делается в классических фонариках. Зачем делать зажим для кассеты из пластика? Экономим или "программируем" срок эксплуатации?

Что мы имеем в итоге: есть станок, к примеру, за 500р. Из пластика. Есть такой же за 600-700-800 р. или полностью металлический, или же у него из металла сделаны наиболее важные детали, на которые приходится основная нагрузка.
Первый отслужил три года. Второй - десять лет минимум (ломаться нечему). Потом ты на него по пьяни наступил.
Иными словами ты, купив второй станок, сэкономил сырье и Свои бабки. И на эти деньги купил себе или семье какую-нибудь полезную хрень. Те же твои любимые зубные щетки. :)
Кстати, на щетках, тоже есть "запрограммированный" срок эксплуатации: Как только ворсинки посветлеют, то производитель рекомендует ее выбросить. Так же как и кассеты для бритв (когда сдерётся полоска).
То, что она, якобы, что-то там "смягчает " - бред. Когда они только появились, я специально сравнивал - купил новые без полоски и новые с полоской. разницы не ощутил.
Вот так, незаметно идет развод - сперва просто полоска, которая типа смягчает, а потом на полоске рисуют цветные линии. Когда они сотрутся, кассету рекомендуют выбросить.
"Заботливый" производитель утверждает, что это сделано для того, чтобы помочь покупателю узнать когда у него бритва затупилась. Ну, не бред? Как будто я, скребя бритвой свою морду лица, сам этого не пойму?

Это всё мелочи, но из этих мелочей складывается главное: производители разводят народ, заставляя его невольно потреблять все больше или чаще. А это все ресурсы, которые не беспредельны.
То же самое делается и с другими товарами. К примеру, с машинами. В качестве "регулятора срока эксплуатации" здесь используются "экологические стоны". На их основании делаются стандарты бензина. Увеличиваются суммы на прохождение техосмотра. Довольны все: производители оборудования для новых НПЗ, владельцы НПЗ, производители машин. Кроме народа, которого опять развели, под страшилки экологических "петрушек".
На бытовой технике уже просто и нагло пишут - "Срок эксплуатации - 7 лет". Потом "карета превращается в тыкву", мля.
У меня теликов было всяких разных, но во второй половине нулевых, я купил "Тошибу" Срок еще не подошел, но пульт уже почти крякнул - после долгого нажатия работает только переключение программ, громкость и Вкл. :(

#48 Гость_Гость_*

• Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 19:15

Просмотр сообщениясерж (27 Ноябрь 2011 - 19:48) писал:

А ВРАТЬ зачем? Тем более, что уличить вас во лжи, достаточно просто.
Приведите теперь ПОЛНОСТЬЮ, без подтасовок, цитату из книги "Общая психология", под редакцией Петровского А.В. И сравните с вашим враньём, ага.
Которое(враньё), вы намеренно подогнали под свой типо вывод:

Который раз ловлю на наглом вранье...

В учебнике, вывод совсем иной:

Развитие, отбор и воспитание потребностей, приведение их к той нравственной высоте, которая должна быть свойственна человеку коммунистического общества, является одной из центральных задач формирования личности советского человека.

вот не хотела вам отвечать, но задело меня ваше обвинение в"наглом вранье"...поэтому не поленилась. достала учебник "Общая психология" под редакцией Петровского, открыла его на стр.228 и цитирую полностью, без купюр:"Активность личности обусловливается совокупностью потребностей, побуждающих человека через сложную осознанных и неосознанных мотивов к деятельности. Однако процесс удовлетворения потребностей является внутренне противоречивым. Потребности, как правило, не удовлетворяются немедленно после их возникновения. Для их удовлетворения необходимы материальные средства, определенный уровень готовности личности к деятельности, знания, умения и т.п. Преодоление противоречий, ведущее к РАЗВИТИЮ личности, происходит в деятельности путем овладения определенными средствами ее осуществления, что происходит в процессе обучения. При этом удовлетворение потребностей посредством активной деятельности закономерно рождает новую, более высокую по уровню потребность. Вот почему развивающаяся личность, постоянно воспроизводя новые и новые потребности, в свою очередь является результатом развития потребностей" (конец цитаты)... ну и где, спрашиваю я вас, я солгала в первом случае? то, что я сделала свой вывод, который не совпадает с вашим, то ведь это нормально... а вот обвинять человека во лжи, не имея на то оснований - ненормально... то, что далее в учебнике идет речь о формирвании высоконравственных потребностей советского человека, строителя коммунизма, то я просто посчитала это неактуальным на сегодняшний день... и просто если вы хотите спорить, то отстаивайте свою точку зрения... но отвечать по принципу "Сам дурак" не нужно

#49 серж

Партнер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 991 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 20:54

Очень интересно... Опять врём? Если человек учился в школе, затем в высшем учебном заведении, он умеет работать с цитатами, ага.
Приводит цитату ПОЛНОСТЬЮ, без своих врезок и купюр, приводит ВЫВОДЫ, автора, а потом говорит, с чем он не согласен, и собственно свой текст.
Вставлять СВОЙ текст и выдавать его за цитату - это подлость, по отношению к автору.
На крайме врите. ага.

Особенно умилило это:

(конец цитаты)

Гы... Чёт в первом посту, таких ньюансов не наблюдалось...

И по поводу:

отвечать по принципу "Сам дурак" не нужно

Где я так отвечал? Ссылку в студию? Хватит врать, неуважаемая, ага.

Вам на крайм.

#50 Гость_Гость_*

• Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:13

ну в общем-то, другого я и не ожидала... вы предсказуемы....если вы внимательно посмотрите, то в первом случае я даже не ставила кавычки, потому что своими словами пересказывала текст так, как я его поняла... при этом совершенно не претендуя на абсолютную истину .... но дело даже не в этом, а в том, что вы неумны... наличие диплома, к сожалению, не говорит о наличии образования... и потому можете мне больше не отвечать и не комментировать, потому что мне неинтересно... "Скучно, девушки!!! (цитата)...спорить ради спора, а не ради обнаружения истины глупо и бессмысленно... а куда уж мне - на крайм или еще куда - разрешите уж мне самой решать....АГА?

#51 серж

Партнер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 991 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:24

Просмотр сообщенияГость (28 Ноябрь 2011 - 21:13) писал:

но дело даже не в этом, а в том, что вы неумны...

Не знал, что враньё, хамство и переход на личности - это признак ума.

#52 серж

Партнер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 991 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияG11 (28 Ноябрь 2011 - 07:01) писал:

На бытовой технике уже просто и нагло пишут - "Срок эксплуатации - 7 лет". Потом "карета превращается в тыкву", мля.
У меня теликов было всяких разных, но во второй половине нулевых, я купил "Тошибу" Срок еще не подошел, но пульт уже почти крякнул - после долгого нажатия работает только переключение программ, громкость и Вкл. :(

Вообще, раньше писали на сложных приборах (посложней айфона), Не срок эксплуатации, а кол-во часов НАРАБОТКИ НА ОТКАЗ. И сейчас на отечественной технике так пишут.
КАРЕТА - превращающаяся в тыкву, это вообще пестня.
Уже забыли, про мечь, седло, а затем и автомобиль, переходящие от отца к сыну.
А что? Мне на автомобиле - передвигаться, а не понты гонять.

Про всякие памперсы и корма для животных, я уже писал.

Сейчас новый попс - детская кроватка, обшитая мягкой тканью, типо чтобы дитя не билось, ага. Феерические дуры просто пищат:
-Какая прелесть!
-Какая забота!
-Ребёнок не ударится, всё мягко!

Гы... не то что в тоталитарном СССР - деревянные кроватки.

Только Феерические "ТП" - это уже плод телевидения, дома2, и памперсов. Это - человекообразные животные, ибо они не понимают того, что прекрасно знал ученик 6 класса средней школы в СССР.
Дитя - познаёт мир ударяясь о деревянную кровать и писаясь в подгузник.
Дитя - чувствует дискомфорт, либо боль от ударов об кроватку и начинает СООБРАЖАТЬ. В отличии от апологетов потреблядства.

И это.... Костя. 6 лет живу без телевизора. Выкинь ты эту гадость, реально почувствуешь себя другим человеком, ибо даже как ФОН, оно не АЙС.

Да, и не при каких обстоятельствах, ни в коем случае, не брать кредиты!

#53 G11

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:02

Просмотр сообщениясерж (28 Ноябрь 2011 - 22:48) писал:

Вообще, раньше писали на сложных приборах (посложней айфона), Не срок эксплуатации, а кол-во часов НАРАБОТКИ НА ОТКАЗ. И сейчас на отечественной технике так пишут.
КАРЕТА - превращающаяся в тыкву, это вообще пестня.
Уже забыли, про мечь, седло, а затем и автомобиль, переходящие от отца к сыну.
А что? Мне на автомобиле - передвигаться, а не понты гонять.

Про всякие памперсы и корма для животных, я уже писал.

Сейчас новый попс - детская кроватка, обшитая мягкой тканью, типо чтобы дитя не билось, ага. Феерические дуры просто пищат:
-Какая прелесть!
-Какая забота!
-Ребёнок не ударится, всё мягко!

Гы... не то что в тоталитарном СССР - деревянные кроватки.

Только Феерические "ТП" - это уже плод телевидения, дома2, и памперсов. Это - человекообразные животные, ибо они не понимают того, что прекрасно знал ученик 6 класса средней школы в СССР.
Дитя - познаёт мир ударяясь о деревянную кровать и писаясь в подгузник.
Дитя - чувствует дискомфорт, либо боль от ударов об кроватку и начинает СООБРАЖАТЬ. В отличии от апологетов потреблядства.

И это.... Костя. 6 лет живу без телевизора. Выкинь ты эту гадость, реально почувствуешь себя другим человеком, ибо даже как ФОН, оно не АЙС.

Да, и не при каких обстоятельствах, ни в коем случае, не брать кредиты!

...
Телевизор нужен. Иначе совсем тихо. :) РВК иногда что-нибудь показывает....Он создает звуковой фон.

#54 серж

Партнер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 991 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 17:04

Мешает адекватному(с материалистической точки зрения) восприятию окружающего мира.

#55 G11

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:33

Просмотр сообщениясерж (29 Ноябрь 2011 - 17:04) писал:

Мешает адекватному(с материалистической точки зрения) восприятию окружающего мира.

...
Не мешает.

#56 серж

Партнер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 991 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 23:21

Гы.... очень нужная весчЪ, однако. Как мы все без ЭТОГО жили?

Цитата

Украинская парфюмерная компания Bezstuzhev & Donskoy изготавливающая эксклюзивные ароматы, сделала прорыв в мире ароматов, а именно создала драже для ароматизации кала у человека.
Теперь человеку не нужно будет стесняться спецефического запаха кала при дефекации, а так же эти драже помогут заменить неприятный запах при выпускание кишечных газов наружу, наполняя при этом воздух приятным ароматом.

http://marmelad-card.com.ua/more/696

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Мнение авторов сообщений не является мнением администрации форума и может отличаться от ее официальной позиции.
Администрация форума не несет ответственности за содержание материалов и информации, которую размещают пользователи.