Хм. Про Японию и радиацию. И до меня докатилось.
Отправлено 15 Март 2011 - 17:22
Туда вернулись знакомые из Японии.
Сказали, что бы я если что - собирал семью с манатками и двигал к ним, что они нас уже ждут.
Сказали, что все то, что передают в СМИ - не соответствует полной правде.
Что шухер там в действительности намного серьезней.
Хрен знает, правда наверно опять где-то посередине.
Отправлено 15 Март 2011 - 17:25
мы бля... умрём. Ветку про тупорылую Соловьенко режем, и постим паникёрскую фигню...
Отправлено 15 Март 2011 - 17:29
Люди, которые звонили, достаточно грамотные в техническом плане люди.
СМИ я не верю, а им - верю.
Отправлено 15 Март 2011 - 17:38
Паникёры задолбали, сейчас весь гидрографический флот выгоним, для замеров радиации, которой нет. Искатаем топливо, просто так. На чью мельницу воду льёте?
Нехорошо.
Отправлено 15 Март 2011 - 17:46
Суть не в том, куда меня зовут, а в том, что... много сейчас рассказали по телефону.
Там же, Японии то этой - пицот км в ширину, людей 120 миллионов, цивилизация и т.д.
Перебои с электроэнергией серьезные, отсюда, даже зарядка телефона становится проблемой.
Не считая воды, еды и т.д.
Коммуникации и все остальное.
В современном мире, когда - раз и все сломалось, это выбивает из жизни.
Как раньше смеялись, что без воды в туалете ты элементарно через неделю по уши в какашках сидеть будешь.
Так и там сейчас.
Вот я о чем.
Отправлено 15 Март 2011 - 18:01
Про выход флота ГС, это реально. Благодаря паникёрам, и заинтересованным лицам.
Не столько сожгётся топлива, сколько украдут.
Потому считаю, что тему надо удалить.
Отправлено 15 Март 2011 - 18:04
Отправлено 15 Март 2011 - 18:11
Лоцман сказал:
Не мне. Нашей Родине.
Благодаря этому, мы выполним поставленные задачи на этот год.
#9 Гость_crima_*
Отправлено 15 Март 2011 - 19:25
Но как же люди любят верить в сказки. Даже в страшные. Еще ничего не случилось, слава богу, а пообоср...ись. Хоть телевизор выключай, инет руби, и будет счастье. У меня муж - инженер по радиационной бп. И РИТЭГИ вывозил с разоренных маяков, и хер знает еще какое радиоактивное г..но. Он как-то спокойнее на весь этот бред смотрит, чем я. А коллеги, кто перед кем. К примеру, НТВ... стоит и корр, по его словам в загрязненной зоне, без нихера, в руках радиометр, который, что ес-но, трещит, и рассказывает страшилки. Героя надо дать, прямо сейчас. Немедленно. Эти, бл.дь, на крайме, розы какие-то высматривают. Назвиздели, кто-чего. У меня у приятельницы у мамы на западе предынфарктное состояние, в больницу увезли. Как же, дочь с внуками умирает от радиации в Приморье. Собралась, свою накопленную пенсию высылать, чтобы они в Киев уезжали. Во как! Мракобесие какое-то повальное, средневековье. Осталось только йод начинать пить, жидкий. Так люди, после Чернобыля, запуганные и задерганные себе пищеводы жгли. Пусть еще ПДК посчитают и скажут, что все, пц, еще в пятницу, во время цунами все лимиты были исчерпаны.
Отправлено 15 Март 2011 - 19:39
Второй пост исключительно про инфраструктуру и жизнь как таковую.
О какой панике вы говорите?
Вы сами шухер наводите.
Около реактора пробыл в общей сложности год чистого времени. В 50 метра жил. 10 раз на день его видел. Счетчиком пользоваться умею. О реакторе, по крайней мере том - знаю очень многое.
Так что меня стращать и успокаивать не нужно, я сам смеюсь, читая комменты.
Ваши кстати тоже.
#11 Гость_crima_*
Отправлено 15 Март 2011 - 20:02
И я немного побыла, на "нулевом пирсе" в Павловске. Чуть не умерла, как мне казалось, от облучения. Им, спецам, потом всем смешно было, а мне страшно. Потому что не спец, потому что ощущение невидимой опасности страшнее, чем осознанная. Об этом и речь. А не о том, кто, чего там посчитал, и кто о чем узнал. Ощущения, для неспецов, приходят куда позже. И переживают их потом по-разному. А когда у тебя еще и дети рядом? Говорю, потому что на себе испытано. И кто и потом, чего бы не говорил, было плевать. Потому что верить начинаешь только тому, что тебе в голову вбили. Пока не сказали, что тот же Изюмов на лодке был в Чажме при выгрузке топлива.
И так понятно, что ситуация сложная, но пока... в пределах норм.
У нас друг в Хабаровске в Ростехнадзоре уже третьи сутки на работе по этому поводу.
И, правда... как говорит Егоров, хер..ней маюсь.
Отправлено 15 Март 2011 - 22:10
crima сказал:
И я немного побыла, на "нулевом пирсе" в Павловске. Чуть не умерла, как мне казалось, от облучения. Им, спецам, потом всем смешно было, а мне страшно. Потому что не спец, потому что ощущение невидимой опасности страшнее, чем осознанная. Об этом и речь. А не о том, кто, чего там посчитал, и кто о чем узнал. Ощущения, для неспецов, приходят куда позже. И переживают их потом по-разному. А когда у тебя еще и дети рядом? Говорю, потому что на себе испытано. И кто и потом, чего бы не говорил, было плевать. Потому что верить начинаешь только тому, что тебе в голову вбили. Пока не сказали, что тот же Изюмов на лодке был в Чажме при выгрузке топлива.
И так понятно, что ситуация сложная, но пока... в пределах норм.
У нас друг в Хабаровске в Ростехнадзоре уже третьи сутки на работе по этому поводу.
И, правда... как говорит Егоров, хер..ней маюсь.
Все давно знают, что я служил на АПЛ. Ну, не суть а так, для инфы.
Моря, вахты и т.д. в совокупности думаю год на лодке провел не меньше.
Жили то в кубриках, на берегу, как люди.
Что делать "если чо" - проходили как науку. Ну, насколько это было нужно. Поэтому про дозиметр и радионуклиды знаю оттуда :)
В Павловске бывали регулярно, нулевой пирс... ну и хер на него, даже не ходили, чо на бетонки смотреть.
Все это фигня.
Не фигня - инфраструктура страны после двух ЧП + еще и АЭС.
Говорю об этом т.к. джапан на машине и вдоль и поперек проехал наверно десяток раз.
Хотя, для тех, кто расстояния представляет как в России, наши скоростные поезда как у них трамваи, понять о чем я будет очень сложно.
Но народ там трудолюбивый, поэтому им все это на пользу пойдет.
Еще и в плюсе будут.
пысы
гусские хараши, всегда радуются, когда у соседа корова дохнет
а у самих, свиньи как гончие собаки :)
#13 Гость_crima_*
Отправлено 15 Март 2011 - 22:27
Мне их на самом деле, искренне жаль. Понятно, что они учтут и извлекут все, что можно было из этого извлечь. Главное, чтобы дальше не пошло по-другому сценарию.
На нулевом пирсе стояли три аварийные лодки после аварий, в том числе и чажминская, пока ее летом не перетащили в "Звезду".
Да и на аварийной ПМке я какого-то фига лазила в Конюхах. Потом с м-ц волосы на себе дергала, ждала когда облысею, и это при том, что в доме собственный начхим, которого это все веселило. Друзей начхимов - тьма, но они-то знают, что и как происходит, и где, а я только журка.
Они еще позавчера (химики) не могли понять, откуда там водород. То есть стравливание пара для них была фигня, а вот все, что пошло дальше стало напрягать. Жаль было красивую страну при других условиях. Так-то...
Отправлено 16 Март 2011 - 01:46
Мелкодисперсная взвесь (та же мука) в закрытом пространстве бахнет мало не покажется. А бетонные стены этого не выдержат.
Вот тебе и взрыв и обрушение (хе) тут же пыль, пар и т.д.
Пар по любому с контуров, сл-но грязный. Кто про тяжелую воду в курсе, тот и на пар внимание не обратит.
Банально прекратилась циркуляция воды. Как пельмени на плите. Ты их выключил а они еще кипят и плещут на плитку. Только пельмени съешь а тут...
А если циркуляция воды прекратилась, то ее надо брать. А если "градильня" не работает, значит вода должна быть проточная. И много, пожарным шлангом столько не накачаешь.
+ ее надо сливать.
В любом случае, через неделю само остынет :)
А джапонцы молодцы. Мне у них очень понравилось. Классная нация, хоть и азиаты.
Про Курилы спрашивал, рукой машут. Обычному японцу глубоко фиолетово на эти острова, он работает, отдыхает с семьей, пьянствует с друзьями :)
Когда ему по ТВ рассказывают про острова он ругаеца конечно, но тут же забывает выключив ТВ. Прям как мы :)
Отправлено 16 Март 2011 - 06:50
Замечу - женщина-инженер, половину жизни провела в зоне прямой видимости энергоблоков Южно-Украинской АЭС (г. Энергодар), расположенных на другом берегу Днепра - 7-8 км. по прямой, к панике не склонна. Чо с людями телик делает?
#16 Гость_crima_*
Отправлено 16 Март 2011 - 13:09
Отправлено 17 Март 2011 - 01:13
Отправлено 18 Март 2011 - 10:46
Хоть бы и правда РЖД объявило какие-нить скидки на билеты для паникеров, подало дополнительный состав телячьих вагонов желающим эвакуироваться на запад, и вывезло пару эшелонов придурков, может, ценник на хаты в городе малость упадет...
#19 Гость_crima_*
Отправлено 18 Март 2011 - 11:21
Говорю ей, режь скотину ВСЮ, в пятницу будем радиацию выводить. Она, на полном серьзе: " Телку вот жалко, только отелилась...".
Человек прожил всю свою сознательную жизнь в Дунае.
#20 Гость_sapipo_*
Отправлено 18 Март 2011 - 16:20
kruger сказал:
Хоть бы и правда РЖД объявило какие-нить скидки на билеты для паникеров, подало дополнительный состав телячьих вагонов желающим эвакуироваться на запад, и вывезло пару эшелонов придурков, может, ценник на хаты в городе малость упадет...
а у меня знакомый на ЖД работает. рассказывает, что на работе третий день х..рачат по 24 часа, в экстренном порядке формируют составы, удлиняют поезда, ремонтируют старые и фсе такое...
интересно командосы наши, типа дарькина, пушкарева где сейчас находятся :?:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных