Перейти к содержимому

Первореченский рынок

Сообщений в теме: 318

#21 Гость_лэзи_*

• Гости

Отправлено 07 Март 2011 - 22:42

Знаешь, Серж, этому человеку, с которым я общался, я верю по любому больше, чем тебе. Хотя описания пыток во Владивостокском СИЗО нигде не подтверждаются и не опровергаются, но вот многие другие вещи (пожалуй, более серьезные, чем описания тюремных пыток), о которых он пишет, - подтверждены рассекреченными документами КГБ в нашем архиве. Он об этих документах, живя в Америке, не знал, когда писал (да и на тот момент они не были рассекречены) и свободно мог что-то приписать в свои заслуги и "боевые подвиги". Но этого нет. Он писал свое, и все, что можно проверить сейчас, пользуясь документами архива и другими источниками на поверку оказалось документально точно.

#22 kruger

Партнер

• Модераторы
  • 1 434 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 06:22

Гость сказал:

...
Статья Крюгера не произвела впечатления. Не факт, что этот человек не убивал. Больше склоняюсь к тому, что следствие недостаточно собрало доказательств.

- имеете ФАКТЫ в подтверждение своего МНЕНИЯ?

Надеюсь, я вас не обижу и не задену нижеследующим высказыванием:
"Пост гостя не произвел впечатления. Не факт, что этот гость - не педофил-гомосексуалист. Больше склоняюсь к тому, что наши доблестные правоохранительные органы до него еще не добрались, не взяли с поличным и не собрали достаточных доказательств его вины в серии преступлений сексуального характера в отношении малолетних..."

Я аргументы подобного уровня предпочитаю не рассматривать в принципе. Из-за лиц, применяющих подобные аргументы, как раз и рождаются поговорки:" То, что вы - на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка". Мерзко

Я в подтверждение СВОИХ аргументов в данной дискуссии привел ФАКТ - приговор суда по конкретному делу. Вы в ответ - ничем не подкрепленное МНЕНИЕ. Вы знакомы с обстоятельствами данного конкретного дела? Вам известно, что у этого парня-гастера было алиби, которое подтверждали порядка 10 гастеров и 2 русских работодателей, коим вообще-то пофиг и нет нужды его отмазывать? А следствие "разбило" алиби показаниями 1 (одного!) гастера с криминальным прошлым, который по наущению оперов Океанского ОМ показал, что НЕ ВИДЕЛ обвиняемого в такой-то период времени на подворье, где они все работали, и что с этого подворья можно в принципе незаметно уйти...

То есть - 10 человек, плюс хозяева, контролирующие своих гастеров (они им деньги платят за ПОЧАСОВУЮ работу) обвиняемого видели ВСЕ ВРЕМЯ ТО ТАМ, ТО СЯМ, суетящимся по работе на обширной территории двора, а ОДИН - НЕ ВИДЕЛ (может сам спал?) и это - основание для обвинения и содержания в СИЗО около года... Сие - ФАКТ.

#23 Гость_crima_*

• Гости

Отправлено 08 Март 2011 - 08:46

Ну, ведь, прочел.

#24 Гость_Гость_*

• Гости

Отправлено 08 Март 2011 - 09:54

Уважаемый Крюгер, надеюсь, не обижу, если скажу, что у Вас болезненное самолюбие. Вы не терпимы к чужому мнению. Мнение - аргумент, поэтому подтверждения фактами не требует. Во-вторых, в статье нет тех сведений, которые Вы привели здесь. В третьих, чтобы утверждать что-либо о доказательствах, есть они или нет, надо читать материалы уголовного дела, а не утверждать что-либо с чьих-либо слов. Что касается показаний "незаинтересованных" свидетелей. Я помню Черепкова-младшего, который уже будучи оправданным при случайной встрече сказал мне, что на кражу из детского сада он пошёл по дурости. Его дело пересмотрели, поскольку спустя год появились "новые незаинтересованные" свидетели из числа сокурсников Черепкова-младшего, подкупленные его папой, которые и дали ему алиби спустя год после совершения преступления, а также его подельники по той же причине (за "грев" на зоне), отказались от своих первоначальных показаний. Всё это я знаю от одного из подельников Черепкова-младшего, который сидел за рулём автомобиля, на котором они поехали на дело. Этот подельник-водитель был крайне возмущен тем, что младшего они отмазали, а старший своё обещание не сдержал. Этот подельник-водитель был моим соседом и за рюмкой чая всё это мне рассказал. Вы считаете, что, работая в криминальной хронике более десяти лет, достигли того уровня, который даёт Вам право давать заключения о законности и обоснованности действий суда, прокурора, следователя? Если Вам нужны факты ( Вы ведь сейчас снова потребуете факты предоставить) , запросите из архива суда это дело, там есть все фамилии и сведения.
Лэззи: Тюрьма-не курорт, а благодаря таким вот правозащитникам как Вы, Медведев в очередной раз смягчил уголовную ответственность по всем основным статьям уголовного кодекса. Радуйтесь, тюрьмы будут не нужны, так как все преступники будут на свободе. Как говорят, у них всё будет, а им за это ничего не будет.

#25 серж

Партнер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 991 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 10:01

Наколько я помню, кража была не из детского сада, а из школы.
Один из этих братьев-акробатов, подельник Черепкова младшего:

http://old.vladnews.ru/magazin.php?id=6 ... agazin=289

#26 Гость_справедливый_*

• Гости

Отправлено 08 Март 2011 - 10:35

гость то видно с фонтанной 51 на форум заглянул,вон как следствие отстаивает,даже Черпковых вспомнил
только каким боком тут Череп с его сынком,когда разговор про содержание в сизо?
крюгер пишет о проценте оправдательных приговоров который у нас самый низкий в мире -это значит что у нас самое высокое качество следствия? а откуда тогда столько нераскрытых преступлений если следствие работает высоко профессионально?
тюрьма -точно не курорт,но тюрьма не должна быть и пресом особенно для тех кто еще не осужден и не признана официально виновным -так по закону. а вместо закона -кум и пресхата в сизо,беспредел в зоне по наводке или кума или авторитетов или всех вместе.

#27 Гость_справедливый_*

• Гости

Отправлено 08 Март 2011 - 10:53

действительно, не обратил внимания на дату. Но зачем вы и в дальнейшем продолжаете рассуждать о А.М.Сорокине в контексте соверешения им тяжких преступлений? Сорокину их официально не инкриминируют, его обвиняют по статьям 129 и 159 Уголовного кодекса.

#28 Гость_crima_*

• Гости

Отправлено 08 Март 2011 - 11:22

А не Крюгер, ни Леззи вообще бы охренели в СИЗО. Мы все знаем как уморили капитана первого ранга Сангишева. Говорить не мог, а его лежачего, тяжело больного в суд таскали, а потом этапировали в Б.Камень. Человек умирал, не педофил, не убийца. И если не писать об этом...

#29 kruger

Партнер

• Модераторы
  • 1 434 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 14:03

Гость сказал:

Уважаемый Крюгер, надеюсь, не обижу, если скажу, что у Вас болезненное самолюбие. Вы не терпимы к чужому мнению. Мнение - аргумент, поэтому подтверждения фактами не требует.
...
- Нет, не обидите. Очень интересный постулат "Мнение - самодостаточный аргумент". Мне понравилось...
...
Во-вторых, в статье нет тех сведений, которые Вы привели здесь. В третьих, чтобы утверждать что-либо о доказательствах, есть они или нет, надо читать материалы уголовного дела, а не утверждать что-либо с чьих-либо слов.
...
- Совершенно с вами согласен! Я перед написанием статей по данному делу (и иным подобным) внимательно изучаю обвинительное заключение - итоговый документ следствия, в котором отражены результаты экспертиз, показания свидетелей и иные АРГУМЕНТЫ обвинения. Кроме того читал еще и приговор суда - достаточный документ, чтобы что-либо утверждать о доказательствах? Вы же не читали ни того, ни другого, но не замедлили здесь ВЫСКАЗАТЬ МНЕНИЕ (по вашей логике - уже аргумент!) о ВИНОВНОСТИ человека... Считаете это нормальным?

...
Что касается показаний "незаинтересованных" свидетелей. Я помню Черепкова-младшего, который уже будучи оправданным при случайной встрече сказал мне, что на кражу из детского сада он пошёл по дурости. Его дело пересмотрели, поскольку спустя год появились "новые незаинтересованные" свидетели из числа сокурсников Черепкова-младшего, подкупленные его папой, которые и дали ему алиби спустя год после совершения преступления, а также его подельники по той же причине (за "грев" на зоне), отказались от своих первоначальных показаний. Всё это я знаю от одного из подельников Черепкова-младшего, который сидел за рулём автомобиля, на котором они поехали на дело. Этот подельник-водитель был крайне возмущен тем, что младшего они отмазали, а старший своё обещание не сдержал. Этот подельник-водитель был моим соседом и за рюмкой чая всё это мне рассказал.
...

- Вы находите корректным и уместным сравнение в данном контексте дела ПОЛИТИКА, обладающего ВЛИЯНИЕМ и СВЯЗЯМИ, с делом ГАСТАРБАЙТЕРА? Или вы всерьез допускаете возможность что гастеры могли ПОДКУПИТЬ своих работодателей и склонилть их к уголовно наказуемому лжесвидетельству?

...
Вы считаете, что, работая в криминальной хронике более десяти лет, достигли того уровня, который даёт Вам право давать заключения о законности и обоснованности действий суда, прокурора, следователя?
...

- я считаю, что у меня, как у всякого дееспособного гражданина РФ, налогоплательщика и избирателя, есть мое неотъемлемое конституционное право давать оценки деятельности государственных служащих любого уровня или ранга, поскольку я плачу им жалованье за их работу. Кроме того есть законы, одинаковые для всех граждан РФ, и на ФАКТЫ нарушения законов все сознательные граждане обязаны должным образом реагировать, даже - и тем более! - если таковые нарушения допускаются должностными лицами, обязанными следить за соблюдением законности по долгу службы (судьями, прокурорами, следователями и т.п.). Есть возражения?

...
Если Вам нужны факты ( Вы ведь сейчас снова потребуете факты предоставить) , запросите из архива суда это дело, там есть все фамилии и сведения.
...

- Не-а, не нужны мне эти факты, верю на слово, ибо дело Черепкова - не предмет обсуждения в данной ветке, а скорее - на мой взгляд - ваша попытка увести обсуждение в сторону...

Лэззи: Тюрьма-не курорт, а благодаря таким вот правозащитникам как Вы, Медведев в очередной раз смягчил уголовную ответственность по всем основным статьям уголовного кодекса. Радуйтесь, тюрьмы будут не нужны, так как все преступники будут на свободе. Как говорят, у них всё будет, а им за это ничего не будет.

#30 kruger

Партнер

• Модераторы
  • 1 434 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 14:22

справедливый сказал:

гость то видно с фонтанной 51 на форум заглянул,вон как следствие отстаивает,даже Черпковых вспомнил
только каким боком тут Череп с его сынком,когда разговор про содержание в сизо?
крюгер пишет о проценте оправдательных приговоров который у нас самый низкий в мире -это значит что у нас самое высокое качество следствия? а откуда тогда столько нераскрытых преступлений если следствие работает высоко профессионально?
тюрьма -точно не курорт,но тюрьма не должна быть и пресом особенно для тех кто еще не осужден и не признана официально виновным -так по закону. а вместо закона -кум и пресхата в сизо,беспредел в зоне по наводке или кума или авторитетов или всех вместе.

- с чего вы взяли, что гость с "островка законности"? Их обычно вопросы зон и СИЗО не интересуют, это не по их ведомству... у них для надзора за законностью в МЛС есть отдельная прокуратура, на второй речке находится.

#31 kruger

Партнер

• Модераторы
  • 1 434 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 14:25

справедливый сказал:

действительно, не обратил внимания на дату. Но зачем вы и в дальнейшем продолжаете рассуждать о А.М.Сорокине в контексте соверешения им тяжких преступлений? Сорокину их официально не инкриминируют, его обвиняют по статьям 129 и 159 Уголовного кодекса.

- вам бы с этими вопросами к МарьДмитревне в "Народное Вече", это она про Сорокина материал делала, а я в своем освещал лишь обсуждавшиеся слухи, кого на что "качают" и какие дела к кому примеряют.

#32 Гость_справедливый_*

• Гости

Отправлено 08 Март 2011 - 16:35

С того и взял,что как ты сам пишешь у них повышенный интерес к теме первореченского рынка. В других темах форума этот гость не отмечается.

#33 Гость_SLV_*

• Гости

Отправлено 09 Март 2011 - 18:44

Если гость с того самого здания, хозяина которого нельзя упоминать всуе, то может он нам и ответит.
Как так вышло что БЕЗ ВСЯКОГО ДАВЛЕНИЯ господин Кормилицын подписал досудебное соглашение, прекрасно понимая что после этого его карьера как адвоката - прекратилась?
Почему на "больничку" к Сорокину закинули двоих ребят которые психологиески на него давят и запугивают, заставляя подписать досудебное соглашение?
Почему, если он кругом виноват ( а невиновные туда попасть не могут по логике гостя) то он НЕ ПОДПИСЫВАЕТ этого соглашения?????

#34 Гость_Крупский_*

• Гости

Отправлено 09 Март 2011 - 18:51

SLV сказал:

Если гость с того самого здания, хозяина которого нельзя упоминать всуе, то может он нам и ответит.
Как так вышло что БЕЗ ВСЯКОГО ДАВЛЕНИЯ господин Кормилицын подписал досудебное соглашение, прекрасно понимая что после этого его карьера как адвоката - прекратилась?
Почему на "больничку" к Сорокину закинули двоих ребят которые психологиески на него давят и запугивают, заставляя подписать досудебное соглашение?
Почему, если он кругом виноват ( а невиновные туда попасть не могут по логике гостя) то он НЕ ПОДПИСЫВАЕТ этого соглашения?????

Из вредности

#35 Гость_первый_*

• Гости

Отправлено 10 Март 2011 - 17:13

Поговорим? Серьезно, без всякой херни так? А то на крайме опять все в какое-то болото и трясину разговор заходит...А здесь-то найдутся умные люди, которым есть что сказать, и есть чем поделиться? http://vlcrime.net/r...1,247582,page=1

#36 Гость_СЗ_*

• Гости

Отправлено 10 Март 2011 - 17:54

Крюгер, дай им расклады по этому базару и пускай успокоятся!
И по обнаглевшей "первореченской группировке" тоже не забудь.

#37 kruger

Партнер

• Модераторы
  • 1 434 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 20:36

Граждане юзеры, сколько можно веток плодить об одном и том же? На колу мочало, бедный наш Сорокин? А также Астафьев, прокуроры, коррупционеры, рейдеры, МарьДмитревна и прочие аналитики? Вам не надоело? мне - так уже... Если только все ветки объединить, чтобы все прежние базары в одной теме собрать - посоветуюсь с Лоцманом, стоит или не стоит это делать.

#38 kruger

Партнер

• Модераторы
  • 1 434 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 21:09

Лоцман согласен собрать в эту ветку посты, касающиеся Первореченского рынка и его фигурантов. По существу. Ждем, не постим, под руками не путаемся.

#39 Лоцман

Партнер

• Администраторы
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 21:24

фсе

#40 kruger

Партнер

• Модераторы
  • 1 434 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 21:33

Спасибо.
Теперь пусть юзвери постят, хоть запостятся за свой любимый рынок и своих дорогих барыг-капиталистов. На то им и Великий Пост, ага? (да не сочтет друг Лэйзи мои слова кощунственными!).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Мнение авторов сообщений не является мнением администрации форума и может отличаться от ее официальной позиции.
Администрация форума не несет ответственности за содержание материалов и информации, которую размещают пользователи.