Перейти к содержимому

Первореченский рынок

Сообщений в теме: 318

#1 Гость_svarovsky_*

• Гости

Отправлено 04 Март 2011 - 20:41

был такой успешный и борзый адвокат по имени Саша Кормилицин
работал на крупный бизнес получал хорошие для нашей деревни деньги, причем стабильно
бился за торжество законности против коррупции и предвзятости, был звездой телеэфира

а потом стал болеть, хиреть, скукоживаться и попал в каталажку
и там человека как подменили, как утверждает его клиентка:
Елена Павловна Кудрявцева, Владивосток (01.01.2011)
Здравствуйте.Я собственник недвижимости и крупные акционеры ОАО Сельхозрынок уже отчаились бороться с рейдерами в погонах во Владивостоке.У нас с марта месяца2010г идет захват предприятия и недвижимости прокурором Владивостока Д.Романченко и руководителем СКП по ПК С.Бобровничим , они совместно с местной криминальной группой( лидер ОПГ Захаренко), фабрикуют против нас фиктивные уголовные дела ...
Мы обращались на ТВ (Момент Истины за 4 октября 2010 , смотреть с 23 минуты), в газеты.Власть никак не реагирует на беззаконие во Владивостоке....
В январе 2010 прокурор Романченко подал иск в районный суд , о запрете эксплуатации и сносе самовольной постройки.Судья (его карманный)Ольховский вынес определение по иску...
Для урегулирования вопросов с гор.прок.к нам приходил посредник , работник СКП по Советскому району Игорь Овсянников и озвучил вымогаемую сумму взятки 400 тыс дол.
Организованная преступная группа ОПГ Захаренко, действуя по предворительному сговору с городским прокурором, совершила провокационные действия в отношении предприятия.Они изготовили баннеры, с нелицеприятными высказываниями в адрес гор.прокурора.По данному факту было возбуждено уголовное дело № 113922 по ст.129 УК РФ....
Мы не пошли на условия предлагаемые следователями СКП Кругловым и Петровым, дать признательные показания и совершить самооговор, и согласиться на судебное разбирательство в особом порядке....
28 ноября 2010 г.в 15ч51 мин по времени Владивостока , адвокат Кормилицын звонил мне из СИЗО по тел +7-924-726-7149 и предлагал пойти на сговор со следствием.Условия следующие- если я не соглашусь на их условия, то они будут искать слабые стороны в строительстве и факты уклонения от уплаты налогов....
Я категорически отказалась.Сказав , что мы не только не совершали преступлений,что никто из вышеперечисленных людей не имеет отношения к обвинениям , выдвигаемым нам группой оборотней.
Ген.директор Сорокин сейчас в СИЗО , на него оказывают психологическое давление,при помощи свидетелей (активных членов ОПГ Захаренко), которые под чутким руководством городского прокурора и руководителя СКП выдумывают новые эпизоды обвинения.При его задержании были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
http://vlcrime.net/r...7225#msg-357225

и если учесть, что и самого Сорокина на тюремной больничке решили прессануть по взрослому
и не за просто так или по указанию следаков, а по инициативе "отрицаловки" за бабки Макса
то становится очень интересно - какие новые методики, кроме традиционной угрозы трахнуть в зад
стали применять в нашей пенитенциарной системе?

#2 kruger

Партнер

• Модераторы
  • 1 434 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 08:22

Ба, и сюда уже "докатилась волна"?!

Что ни адвокат, то потенциальный терпила, которого злые опера с особым цинизмом угрожают изнасиловать деревянным бруском?

Именно то обстоятельство, что он "успешный и борзый" является ответом на вопрос "как сломали": просто закрыли, лишили бытового комфорта, поднадавили, надо полагать, на "болевые точки" (семья, дети осиротеют, зачем тебе за других страдать и т.п.), он и "потек". См. например, историю СанСаныча Литвинова и его "плач Ярославны из СИЗО":
http://news.vl.ru/vlad/2007/08/03/zajav ... z1FfiPICob
http://www.regnum.ru/news/865813.html

Хотя "цена вопроса" конечно не та, что была с Литвиновым...

#3 Гость_ЭХ..._*

• Гости

Отправлено 05 Март 2011 - 13:48

крюгер, а что ты такой борзый прям? Что все прошел, все знаешь? И ты бы ни за что и никогда, как ты говоришь "не потек"? Было бы любопытно на тебя посмотреть, если б тебя так прессовали, угрожали тебе, твоим близким....Адвокаты все работали по закону, все решения были так или иначе связаны с УПК...Конечно, они ожидают, что и с ними все решения будут принимать согласно букве закона...И тут, на тебе, тупой прессинг по бандитски...Впадешь в депрессию, после походов в прокуратуру...Это разве нормально?

#4 серж

Партнер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 991 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 15:49

Тут, как бы просто всё. Не совершай противоправных действий, и не попадёшь в СИЗО.
Ведь в СИЗО, люди приходят, не потому что они мазохисты, а потому что совершили противоправное деяние. В чём проблема?
Ступил, на путь преступлений, презрел закон, будь добр... сидеть в СИЗО и не отсвечивать, и не прятаться за своих близких.

#5 kruger

Партнер

• Модераторы
  • 1 434 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 17:51

Ты меня прости, Сереж, но по нынешним временам в СИЗО попадают люди вообще не за хрен собачий - по навету, по заказу, по ошибке, и сидят, бля, годами. Тебе примеры привести? В том чилсе по Приморью? Когда ДОКАЗАНО, что чел сидел ни за что? И когда чела ПРОДОЛЖАЮТ держать в СИЗО (на зоне) и допольнительно прессуют, чтобы не жалился? Их есть у меня...

#6 Гость_справедливый_*

• Гости

Отправлено 06 Март 2011 - 08:03

Тут kruger совершенно прав: в сизо и на зону у нас могут поместить вовсе не тех, кто это заслуживает, а тех кого заказали. Например один деятель раскрыл свой рот и обвинил в убийстве Рамзана Кадырова, президента Чеченской республики, высшее должностное лицо региона, Героя России. Против него завели дело по клевете, ч.3 ст.129 УК, то есть клевета сопряженная с обвинением должностного лица в совершении тяжкого преступления. Но в тюрьму обвиняемого не закрывают, он спокойно живет дома, передвигается по стране и дает прессе интервью! Можете почитать http://www.ej.ru/?a=note&id=10859
В данном случае статья та же и если даже А.М.Сорокин виноват в том что ему инкринируют -хотя это бредятина невероятная вобще, какая необходимость его брать под арест? Ладно залог даже крупный,но в тюрьму зачем?
Напрашивается только один ответ: чтобы там в камере его дожать выбить согласие на обвинения и вынудить продать бизнес заинтересованным лицам чтобы спасти жизнь и свое здоровье.

#7 Гость_справедливый_*

• Гости

Отправлено 06 Март 2011 - 08:17

kruger с чего вы решили что А.Сорокин имеет какое либо отношение к этим госоподам - С.Пикулину и Д.Вдовину? Это люди совершенно разных формаций характеров и образа жизни!

#8 kruger

Партнер

• Модераторы
  • 1 434 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 11:44

Вы, уважаемый (-ая?), на дату поста смотрели? Это было написано в декабре, причем, в условиях полного на тот момент отсутствия серьезной информации, потому и в разделе слухов...

#9 Гость_SlV_*

• Гости

Отправлено 06 Март 2011 - 22:59

Что происходит в СИЗО нашем даже представлять не хочется, но то что ломают там людей , и что на поток поставлено это уже давно известно. Но садить туда адвоката который незадолго до этого по московскому каналу крутился с обличительными рассказами это прям совсем смело. неужели нет вообще никаких рычагов влияния на прокуратуру? и насколько правдиво то что вся эта ситуация с Сорокиным вызывана интересном к рынкам?

#10 kruger

Партнер

• Модераторы
  • 1 434 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 08:00

SlV сказал:

Что происходит в СИЗО нашем даже представлять не хочется, но то что ломают там людей , и что на поток поставлено это уже давно известно. Но садить туда адвоката который незадолго до этого по московскому каналу крутился с обличительными рассказами это прям совсем смело. неужели нет вообще никаких рычагов влияния на прокуратуру? и насколько правдиво то что вся эта ситуация с Сорокиным вызывана интересном к рынкам?

- наше СИЗО вряд ли является исключением из системы, каким-то там особенным. Просто ВСЯ система заточена так, чтобы использовать досудебный арест как инструмент давления, а не просто изоляции от общества и контактов с возможными подельниками-сообщниками в период следствия. И суды идут на применение именно ареста, как меры пресечения, часто и охотно, даже когда объективной необходимости нет, а просто "следствию надо".

Одно дело - реальные уголовники, гопота, бандюки и рецидивисты (даже по мелкоуголовным статьям - кражи там, мошенничества мелкие), которых есть смысл изолировать, ибо выводов не делают, даже под следствием или под условняками продолжают тупо безобразничать далее. Другое дело - "беловоротничковые" или просто "первоходки", ни в чем прежде не замеченные. Можно понять, если ТАКИМ вменяют тяжко-насильственные (что тоже бывает) или особо изощренные экономические (те же контрабандисты, силовики, махинаторы с недвижкой муниципальной и государственной, бюджетно-расхитительные темы, банковско-отмывательные и т.п.) - тоже может быть обосновано содержание под стражей. Но в большинстве-то случаев ТАКОГО НЕТ! И тогда тюрьма превращается в ИНСТРУМЕНТ ДАВЛЕНИЯ, как раз тот самый ПРЕСС. А потом мы удивляемся: а с чего это в СИЗО ПРЕССУЮТ? А что там еще могут делать? Здоровье поправлять с нервишками?

#11 Гость_Гость_*

• Гости

Отправлено 07 Март 2011 - 10:04

Ребята, ваши рассуждения про пресс почерпнуты из сериалов про ментов. Сейчас в СИЗО никого не прессуют в вашем понимании этого процесса. "Прессование" заключается в том, что содержащиеся там лица, как верно отмечено выше, лишены своего комфорта обычной жизни и свободы передвижения, и только. Чем комфортнее у человека была жизнь на воле, тем острее перед ним стоит вопрос - тюрьма или свобода? Добиваясь последнего, лицо стремится к сделке с правосудием. Но прежде испытывет моральные страдания, как сохранить при этом своё лицо, так как надо сдавать подельников. Вот это и есть для него моральный пресс. Что касается физического пресса, то это тоже зависит от него - сможет построить отношения с сокамерниками, будет сидеть колмфортно, нет - тогда всё наоборот. И следователи, судьи здесь не при чём. Каждый делает свою работу. Как правильно было сказано выше, не нарушай закон, не будешь сидеть в тюрьме. Невиновных там нет. Если и попадают, то выходят через 10 суток (это тоже законом предусмотрено).

#12 kruger

Партнер

• Модераторы
  • 1 434 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 11:48

Гость сказал:

Ребята, ваши рассуждения про пресс почерпнуты из сериалов про ментов. Сейчас в СИЗО никого не прессуют в вашем понимании этого процесса.
...
Каждый делает свою работу. Как правильно было сказано выше, не нарушай закон, не будешь сидеть в тюрьме. Невиновных там нет. Если и попадают, то выходят через 10 суток (это тоже законом предусмотрено).

- ув. гость, если бы я чиста смотрел сериалы про ментов, а не общался с ними плотно более 10 лет (а равно с сотрудниками ФСИН вплоть до экс-начальника СИЗО), а слушал бы речи наших лидеров государства и законников, то я бы вам поверил. Обязательно. Но в данных обстоятельствах никак не могу - простите великодушно. Хотя бы вот поэтому: http://www.dvvedomos...people/?id=2633

И таких примеров, как отписывал выше Сержу, у меня ой как немало !

#13 Гость_лэзи_*

• Гости

Отправлено 07 Март 2011 - 12:45

в 1980-х во Владивостокском СИЗО практиковались:

пытка "каберне" - человека мазали смесью ацетона, керосина, хлорки и еще чего-то. Через несколько минут начинались жуткие боли, а в душ пускали не сразу. Боль продолжалась еще несколько дней.

клоповники - особые камеры с огромным количеством клопов.

стаканы - супертесные одиночные камеры-шкафы, с ограниченным доступом воздуха, где человек мог только стоять. И так много часов подряд, без еды.

просто побои персоналом

и плохо кормили.

#14 серж

Партнер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 991 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 13:15

лэзи сказал:

стаканы - супертесные одиночные камеры-шкафы, с ограниченным доступом воздуха, где человек мог только стоять. И так много часов подряд, без еды.

Андрей, ты вообще в СИЗО, бывал? Эти твои шкафы видел?
Человек там СИДИТ. Эти твои "шкафы" - находятся напротив дежурной части, где ДПНСИ несёт службу.
Откуда эти сказки берутся?

#15 Гость_лэзи_*

• Гости

Отправлено 07 Март 2011 - 13:25

серж сказал:

лэзи сказал:

Андрей, ты вообще в СИЗО, бывал? Эти твои шкафы видел?
Человек там СИДИТ. Эти твои "шкафы" - находятся напротив дежурной части, где ДПНСИ несёт службу.
Откуда эти сказки берутся?

да, да, стоять или сидеть. "Сказки" - от человека, который там сидел в начале 80-х....

#16 Гость_лэзи_*

• Гости

Отправлено 07 Март 2011 - 13:51

человек этот выехал в Америку в конце 80-х. Я слегка вникнув в дела и разборки внутри их калифорнийской диаспоры, поразился. Люди, которые тогда выехали, они как бы остались в том времени. Те из них, кто постарше, в Америке не ассимилировались, так и живут русско-украинской диаспорой, довольно отгороженной от американцев.

И их представления о мире, те категории, в которых они мыслят, так и остались в том времени, когда они выехали из СССР. То, что для нас давно история, для них - злоба дня. Они до сих пор вылавливают у себя КГБшных стукачей - реальных людей, которые реально работали на КГБ, потом выехали, и сейчас. скорей всего, чекистам неинтересны, но там набрали силу... И вот счас там идут войны между пострадавшими от режима и бывшими стукачами.... Даже постреливают иногда...

#17 серж

Партнер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 991 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 19:07

Бред полнейший, про твои "стаканы".
Привозишь человека в СИЗО - заводишь к ДПНСИ, отдаёшь документы, а человека закрываешь в стакан. Там и двое трое, вполне помещаются. Посвободнее, чем в маршрутке.

#18 Гость_Гость_*

• Гости

Отправлено 07 Март 2011 - 21:49

Согласен с Сержем. Стакан - это место, где пережидают время между перемещениями, и в них сидят,но можно и стоять - не запрещено. Что касается 80-х, то не могу не подтвердить, не опровергнуть. Но суровость тюрем 80-х да и 90-х народ всё-таки как-то сдерживала от беспредела, потому что в тюрьме всё равно было хуже, чем на воле. Причём для всех. Сейчас наоборот. Гуманизация содержания в тюрьмах, отнесение тюрем к юстиции (ранее они были у МВД), введение евростандартов, ослабление режима содержания, коммерциализация камер (и тюрем), услужливые "вертухаи" - привели к тому, что попасть в тюрьму сейчас редко кто боится. Тюрьма - уже не сдерживающий фактор.
Статья Крюгера не произвела впечатления. Не факт, что этот человек не убивал. Больше склоняюсь к тому, что следствие недостаточно собрало доказательств.

#19 Гость_лэзи_*

• Гости

Отправлено 07 Март 2011 - 22:26

Описание стакана Владивостокского СИЗО начала 80-х в литературе:

---------------

"Стакан" - помещение, наподобие шкафа, вделанного в стену, в котором человек мог только стоять или сидеть. Внутри обит железом, пробитым гвоздями со всех четырех сторон. Пол бетонный. Темнота такая, что глаза к этой темноте не привыкают. Через несколько часов ощущается нехватка кислорода. Если кто-то начинает кричать в стакане, дежурный открывает дверь и избивает дубинкой. В таких стаканах я провел, в общей сложности, более двухсот часов.

Заходишь, как обычно, лицом вперед. Дверь захлопывается. Оказываешься в кромешной темноте. В стакане, в общем-то, нет разницы: стоишь ли ты лицом или спиной к двери, но, по какому-то инстинкту, разворачиваешься лицом к двери.
Разворачиваешься медленно, осторожно, чтобы не оцарапаться о железные, колючие стены. Развернулся. Теперь, вроде, нормально, дверь перед тобой. Теперь главное рассчитать и как можно дольше не облокачиваться на стены. Делаешь упор на
одну ногу, когда нога устает, делаешь упор на другую. Это помогает только на первую пару часов. Потом ноги начинают уставать, как будто наливаются свинцом, начинают отекать.

#20 Гость_лэзи_*

• Гости

Отправлено 07 Март 2011 - 22:32

описание каберне:

.............................

Ко мне подбежал дубак, и стал мне мазать спину и шею. Почти сразу после того, как меня намазали, я ощутил холод, постепенно этот холод переходил в нестерпимое жжение, через две-три минуты мне казалось, что мое тело разрывают на клочья. Эта боль наполняла меня всего, она растекалась по всему телу, заполняла собой сознание. Сознание работало только на то, чтобы освободиться от этой боли.

Я старался сохранить достоинство, пытался не кричать, у меня перехватывало воздух, но невольно из груди вырывался стон. Во время этой процедуры, зашли еще несколько дубаков с дубинками и с собаками.

Меня, уже плохо соображавшего, подстригали, а перед глазами мелькали голые люди, которые корчились, приседали, прыгали и кричали. Около меня беззубый старик упал в обморок, видно слабое сердце.

Справа от дубаков, которые намазывали заключенных, открылась дверь. Кое-кто увидел, что там работают душевые и ринулись туда, сбивая с ног тех, кто попадался.
Через десяток секунд за ними уже бежали другие. Около двери образовалась живая пробка. Дверь была узкая, а желающих проскочить в нее, было много. Сильные сбивали слабых, бежали по ним, некоторые ползли. Это была страшная картина.
Я тоже очутился в душевой. Как только первые заключенные забежали под душ, воду отключили, а когда забежали почти все, вода текла только одной струей. Люди опять ринулись под эту струю, сбивая и топча друг друга, и этим только мешая друг другу.

А в это время в дверях душевой комнаты стояли дубаки и смеялись. Им было очень весело. И, наконец, снова включили воду. Люди стали смывать этот раствор и приходить в себя. Упавшего в обморок заключенного, дубаки сами обмыли со
шланга.

Это и было каберне. Еще трое суток после него я чувствовал боль, уже не в такой степени, но боль оставалась внутри. Через несколько дней моя кожа стала облезать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Мнение авторов сообщений не является мнением администрации форума и может отличаться от ее официальной позиции.
Администрация форума не несет ответственности за содержание материалов и информации, которую размещают пользователи.