Перейти к содержимому

- - - - -

Детские площадки Владивостока: для детей или собак?

Сообщений в теме: 17

#1 Vera

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 15:43

"Мы в ответе за тех, кого приручили…" — сакраментальная цитата из детской книжки, похоже, относится к чему угодно, кроме собак, которых содержат жители Владивостока. Ни о какой своей ответственности "собачники" и слышать не хотят, как видно из письма читательницы, призывающей принять жесткие меры к тем, чьи питомцы гадят в подъездах и на детских площадках.

Читательница VL.ru Ольга пишет: "Мы не против собак в принципе. Мы против того, чтобы хозяева этих собак выгуливали своих питомцев на детской площадке, где гуляют наши дети. Ведь собаки не принцессы, которые не пукают, а животные, которые имеют потребности не столь приятные нашему глазу. Тем более, они еще и какают. И в основном в песочницу или прямо на детской площадке.

Около наших домов (Океанский проспект 112 и 142), две ухоженных детских площадки, но благодаря хозяевам и их питомцам
наши площадки превратились в минное поле, состоящее из собачьих экскрементов. Скоро наступит весна, начнет таять снег, а с ним и переработки собачек, которые начнут источать не очень приятные запахи.

Так и быть, в апреле мы выйдем на субботник и уберем (с риском для своего здоровья и здоровья наших детей) все собачьи
сюрпризы. Но после этого, видимо, придется обработать отравой для собак всю территорию. А как мы еще можем защитить наших детей и их здоровье? Только такими варварскими способами как травля?

Я считаю, что нужно разработать специальные городские правила содержания домашних животных. Владельцев четвероногих, которые будут игнорировать документ, карать по всей строгости закона.

Думаю, многим уже надоело видеть, как в их подъездах, под дверями квартир и на детских площадках гадят животные,
воздействуя тем самым на здоровый микроклимат нашего существования и наши нервы.

Уже нет сил смотреть, как у тебя на глазах, как, например, у нас перед домом 142 по Океанском проспекту, прямо на
детской гадит собака, а хозяин стоит рядом и радуется, что его питомец с довольной мордой облегчается рядом с песочницей.
В такие моменты хочется ударить и того, и другого.

Неужели люди настолько глупы и безответственны, бессердечны и морально ничтожны, что позволяют делать это своим
питомцам? Я, конечно, люблю и кошек, и собак, но до определенной степени.

Тем более, почему мы, мамы обустраиваем себе площадки для игр детей, боремся за их чистоту. Летом наша прогулка
начинается с генеральной уборки какашек и прочего мусора с площадки. А хозяева собак, имея отведенную специально
для них территорию, не хотят гулять там, где им положено, а лезут туда, где чисто?

Просим совета и помощи!"

http://news.vl.ru/gg...11/02/26/85315/

Я, нормально отношусь к собакам, но не могу понять хозяев, которые специально выводят их гулять, на газоны и детские площадки.

#2 Смирнов

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:50

Крик души...
Есть постановление администрации города, которое не исполняется. На мой взгляд, очень продуманный документ, по правилам содержания домашних животных во Владивостоке. Ответственность, предусмотрена очень жесткая

Цитата

6. Уничтожение и реализация животных

6.1. Подлежат уничтожению после заключения государственной ветеринарной службы:
животные, повторно покусавшие людей;
животные, не прошедшие своевременно регистрацию и вакцинацию;
животные от владельцев, нарушающих правила содержания собак;
безнадзорные животные, а также собаки ценных пород, имеющие ошейник с номерным знаком, если владелец не является на сборный пункт в 3-дневный срок.

6.3. Захоронение уничтоженных, павших животных производится на скотомогильниках силами специальных бригад по отлову животных совместно с обслуживающим скотомогильник персоналом.

Надо просто исполнять закон.

#3 серж

Партнер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 991 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 16:19

Нашёл я его полностью:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Владивостока от 14.04.1999 N 629 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ И ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ И ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ", "СТАВКАМИ СБОРА ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ОДНОГО ЖИВОТНОГО")

http://primorsky.news-city.info/docs/si ... oeqvso.htm

Цитата

Выгул собак запрещен:

на детских, спортивных, хозяйственных площадках;

на клумбах и газонах;

на территориях детских дошкольных учреждений, школ и других учебных заведений;

на территориях поликлиник, больниц;

на территориях парков, скверов, пляжей;

на территориях административных учреждений, предприятий, организаций.

2.5. Теоретический курс по сдаче нормативов "Управляемая городская собака" владельцы собак могут прослушать в кинологических организациях и объединениях, в обязанности которых, согласно Уставу, входит теоретическая подготовка владельцев собак.

2.6. Регистрация (перерегистрация) собак:

2.6.1. Регистрации и (перерегистрации) подлежат собаки с трехмесячного возраста, независимо от породы. За регистрацию и перерегистрацию уплачивается сбор согласно Приложения 2. Сбор за регистрацию и перерегистрацию перечисляется в бюджет города на код бюджетной классификации 209004041;

2.8. Запрещается содержание незарегистрированных собак.2.11. Собаки, независимо от породы, принадлежности и назначения, в том числе имеющие ошейники и в намордниках, находящиеся без владельца на улицах, площадках, рынках, скверах, парках, садах, городском транспорте, пляже, во дворах и иных общественных местах, считаются бродячими и подлежат отлову.
2.15. При выгуле собак владельцы обязаны соблюдать следующие требования:

2.15.1. Выгуливать собаку с 7.00 до 23.00 часов, при выгуле собак в другое время принимать меры по обеспечению тишины;

2.15.2. Выводить собак из жилых помещений, домов, изолированных территорий в общие дворы, на улицу только на коротком поводке и в наморднике, с номерным знаком на ошейнике, за исключением щенков до трехмесячного возраста;
2.15.3. Выгуливать собак только на площадках. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, не запрещенных для выгула.

Реально хороший закон. Почему он не исполняется?

#4 Гость_demon_*

• Гости

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 09:07

Потому что он отменен в 2010 году

#5 Гость_demon_*

• Гости

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 09:10

Прошу прощения, отменен в 2009 году

#6 Гость_любитель_*

• Гости

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:43

Зачем отменили? Странно...

#7 Полиграф

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 20:46

В СМИ прошли сообщения о начавшейся компании по массовому отравлению собак в городе. Компания близкая к городской администрации, и призванная заниматься отловом животныx осваивает бюджетные деньги, занимается разбрасыванием по городу отравленного фарша, что прводит к массовой гибели животныx и угрожает здоровью детей. Отравленный фарш разбрасывают на детскиx площадкаx. Будьте бдительны!

#8 серж

Партнер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 991 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 21:01

Просмотр сообщенияПолиграф (26 Март 2012 - 20:46) писал:

Будьте бдительны!

Гы...
Это как? Типо:
- Товарищи дети! Если увидите на земле отравленный фарш, то в рот его не тяните! Ни в коем случае!

Собачье дерьмо, вне всякого сомнения, намного полезнее. Особенно на детской площадке.

#9 Лоцман

Партнер

• Администраторы
  • 1 820 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 21:32

Просмотр сообщенияПолиграф (26 Март 2012 - 20:46) писал:

В СМИ прошли сообщения о начавшейся компании по массовому отравлению собак в городе. Компания близкая к городской администрации, и призванная заниматься отловом животныx осваивает бюджетные деньги, занимается разбрасыванием по городу отравленного фарша, что прводит к массовой гибели животныx и угрожает здоровью детей. Отравленный фарш разбрасывают на детскиx площадкаx. Будьте бдительны!

Просто бизнес.

#10 Полиграф

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 09:54

Ну да. Как турникеты :-)

#11 Полиграф

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 13:05

Тема развивается.
Митинги и губернатор поручения раздает.

#12 серж

Партнер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 991 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 15:40

http://www.newsvl.ru...12/04/23/98900/

Цитата

Большинство собак отравилось, проходя площадку на территории школы.

А что они там делали? На территории школы...

Цитата

Мы возмущены тем, что яд разбрасывается в таких местах, где могут пострадать дети.

А вменяемые люди возмущены собаками на детских площадках, собачим дерьмом, которое не хотят жрать хозяева этих собак. Да и дети кстати ещё не пострадали, да и не пострадают, ибо эта гадость только собак умершвляет.

Очень хорошее начинание, поддерживаю энтузиастов, ибо город для людей, а не для вонючих собак.

#13 Полиграф

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 21:14

Я конечно согласен, что собака на детской площадке это дикость, но яд на этой площадке это тоже дикость.

#14 Лоцман

Партнер

• Администраторы
  • 1 820 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 21:20

Может лучше травить вместе с хозяевами?

#15 Черный Ворон

Постоялец

• Лесная поляна
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 21:41

Я бы еще выставки собачьи запретил. Устраивают показуху. Несмышленыши клюют на моду, заводят собак, через год доходит - собака это тебе не шишли-мышли... и выкидывают на улицу. Ввести собакам паспорта, что бы знать - кто в ответе!

#16 серж

Партнер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 991 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 21:46

Просмотр сообщенияПолиграф (24 Апрель 2012 - 21:14) писал:

Я конечно согласен, что собака на детской площадке это дикость, но яд на этой площадке это тоже дикость.

Этот "яд" - не несёт опасности человеку. Поэтому никто не пострадал. Нет таких фактов. Иначе эти дебильныЙе зоофилы их бы озвучили.
Зато собачье дерьмо, на детской площадке - несёт опасность человеку. Грязная, вонючая, разбрасывающая шерсть и слюни псина - опасна для человека.
И вообще... любишь СОБАК - держи их дома.
Я люблю детей и людей.

Просмотр сообщенияЛоцман (24 Апрель 2012 - 21:20) писал:

Может лучше травить вместе с хозяевами?

ХЗ.... продолжаю любить людей... Гы...

#17 Полиграф

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 21:56

Из этой ситуации надо искать цивилизованный выxод, а не скатываться в дикость. Я так думаю(с).

#18 Лоцман

Партнер

• Администраторы
  • 1 820 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 21:58

А я люблю черепах :)
Правда мою малой в садик давеча отнес, там кормит :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Мнение авторов сообщений не является мнением администрации форума и может отличаться от ее официальной позиции.
Администрация форума не несет ответственности за содержание материалов и информации, которую размещают пользователи.