сеть сторонников Владимира Путина
#1 Гость_матершинник_*
Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:33
На страницах этого ресурса размещены тысячи фотографий россиян, которые, не скрывая имен и фамилий, прямо заявляют, что на выборах 4 марта они проголосуют против «оранжевой революции», втягивающей Россию в политический штопор. И, как следствие, в гражданскую войну.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 23:44
Опубликован дневник обычной жительницы Екатеринбурга, в который она записывала бытовые мелочи жизни в 90-ые годы.
С 1991 года я веду семейный дневник. Недавно перечитала, как жили - кто-то хуже, кто-то лучше - миллионы обычных семей в 90-е годы. Сами мы с Урала. В те годы глава нашей семьи был обычным рабочим на заводе, я - учителем, сейчас мы уже пенсионеры. Эти заметки передают настроение, которое было у нас в те годы голода и безденежья. Вот лишь несколько записей за 13 лет - с 1992-го по 2004-й.
13 января 1992 года. Со 2 января все цены отпущены, свободные. С продуктами плохо. Молоко, хлеб и крупы подорожали. Хлеб - от 1 рубля 80 копеек до 3 рублей 60 копеек, литр молока - 1 рубль 50 копеек, сметана - 68 рублей килограмм. Никто не берёт. Зарплату не повысили. Сахара и жиров нет уже два месяца. Сын и дочка закончили полугодие на «4» и «5». Мы работаем.
20 июня 1992 года. Денег нет, зарплату не дают с апреля. Мы почти голодаем, едим только хлеб и картошку. Цены растут. Хлеб - 11 рублей буханка, молоко - 12 рублей за литр, колбаса - от 130 до 180 за килограмм. Дочь сдала экзамены: на «5» - историю, диктант на «4».
13 ноября 1992. Получили ваучеры на семью. Всё дорожает. Хлеб - 19-20 рублей, сахар - 155 рублей килограмм, масло сливочное - 330-350 рублей. Одежда - десятки тысяч. Сапоги - 8-12 тысяч. Моя зарплата 5 тысяч, муж принёс за октябрь 15 тысяч.
11 июня 1993. Новости такие: дети успешно закончили учебный год. Муж работает на заводе, зарплата - 16 тысяч рублей, у меня - 6 тысяч. В магазине цены: хлеб - 24 рубля буханка, сахар - 430 рублей килограмм, колбаса - 1450 рублей килограмм, копчёная - 1950 рублей килограмм, масло сливочное - 1450 рублей. Дальше некуда.
20 января 1994 года. До сих пор мужу не дали зарплату за декабрь, мне не дали аванс. В ноябре у него было 80 тысяч, у меня - 130, а теперь мы уже 50 тысяч заняли. Хорошо, что есть картошка и другие огородные продукты, ими и живём. Хлеб - 280-300 рублей буханка, масло - 3500 рублей, колбаса - от 3200 до 4800 и выше, сахар - 700. Дети учатся хорошо, мы работаем. Зима мягкая, мало снега, температура -5-8 градусов. Заводы по России закрываются, наш на грани остановки. Ваучеры сдали в инвестиционный фонд Свердловской области.
7 июля 1994. Получила отпускные 362 тысячи. Дочери срочно надо зимнее пальто - 200 тысяч, мне плащ - 140 тысяч, сыну сапоги - 65-70 тысяч. Муж ещё не получил зарплату за июнь. Как жить? Хлеб белый - 420 рублей, чёрный - 380, колбаса - 7-11 тысяч, сахар - 700. Идут проливные дожди, всё залило, зелени много, а будет ли что в земле? До сих пор нет клубники, огурцов, мало тепла. Май был холодный, дождливый, июнь тоже, теперь и июль с проливными дождями. Мы ничего не покупаем, всё идёт только на питание. Самая крупная покупка дочке - зонтик за 14 500 рублей. Покупаем на день-два, так как всё дорого. Литр подсолнечного масла - 3000 рублей, килограмм сливочного - 4000, молоко - 1500.
6 февраля 1995. Муж устроился на работу в другой город, так как на нашем заводе не платили 5 месяцев. Живём впроголодь на одну мою зарплату. Хлеб - 1 тысяча буханка, сахар - 2850 рублей килограмм, масло - 23-24 тысячи, литр молока - 700 рублей. Зима тёплая, только в октябре и ноябре было на удивление -20 градусов.
26 мая 1995. До 20 мая посадили картошку и овощи, так как май был тёплый, до +26 градусов доходило. Ребята уже купаются в пруду. Вечно сидим без денег, мужу ещё не заплатили за апрель. Хлеб - 1400 рублей, молоко - 2000, масло не знаю сколько стоит, не берём. Давно не ели сметану, колбасу. Маргарин - 2500 рублей. Дети учатся хорошо.
2 октября 1995. До сих пор стоит хорошая погода, всё лето было жарко, доходило до +32, сухо, тепло, сейчас днём до +18 доходит. Овощей и картошки уродилось море. Хлеб - 2 тысячи буханка, масло - 17-19 тысяч, мясо - 12-15 тысяч, свиная тушёнка - 5-6 тысяч за банку.
6 ноября 1996. Денег нет. Ни мне, ни мужу зарплату не дают. Ему - 5 месяцев, мне - 3. Дети поступили в техникум, но там стипендию тоже ещё не дали. У мужа зарплата 1 миллион 500 тысяч, у меня - 460 тысяч, всё это только на бумаге. Дочь учится и подрабатывает, но и ей денег не платят. И как только дети учатся на «хорошо» и «отлично»?
7 августа 1997. Мужу денег не дают уже год. Ему должны 12 миллионов. Уже объявили реформу, нули будут убирать. Сын окончил первый курс на одни пятёрки, дочь - на «4» и «5». Лето нынче необычное. 18 июня и в середине июля заморозки до -2 градусов, а в августе - неделя ливня, дождь совсем не перестаёт.
9 января 1998. 16 месяцев мужу не платят зарплату, мне тоже уже 3 месяца не дают. Телевизор сгорел, надо бы купить к нему детали. Когда же кончится это безденежье?
9 апреля 1999. Прошлый год для нас действительно был годом Тигра, чуть не сдохли с голоду зимой, так как денег вообще не давали, хлеб мы пекли сами. Сейчас в апреле стали понемногу расплачиваться, потому что скоро будут выборы. Зарплату нам дают только текущую, остальное заморозили. Ваучеры у нас лежат, а фонд куда-то сгинул.
6 февраля 2000. Всё повторяется - денег нет, еле выкручиваемся, занимаем, разве это жизнь? Нет, люди не должны терпеть над собой такое издевательство!
11 января 2004 года. Хочу продолжить записи. За эти годы дети поступили в институт, дочь вышла замуж и уже родила нам внучку, а сын женился. Зарплату дают без задержек, в магазинах есть всё, ни в чём себе не отказываем. С этого года жизнь стала налаживаться. Всё пережили. Надо бы внучку к морю свозить.
Отправлено 17 Февраль 2012 - 01:29
Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:25
матершинник (16 Февраль 2012 - 21:33) писал:
На страницах этого ресурса размещены тысячи фотографий россиян, которые, не скрывая имен и фамилий, прямо заявляют, что на выборах 4 марта они проголосуют против «оранжевой революции», втягивающей Россию в политический штопор. И, как следствие, в гражданскую войну.
я тоже считаю, что революция - не выход для России, я не за Путина, но и точно не за революцию!! к чему она приведет? к нищите и безработице? к полному хаосу?
Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:45
Непушистый кот (17 Февраль 2012 - 01:29) писал:
Гы... ДД, на мой взгляд, тут люди ДОБРОВОЛЬНО пишут что они за Путина, при этом выкладывают свои установочные данные и фотографии. Причём тут твоя самодеятельность?
Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:34
Основательницу детского благотворительного фонда «Подари жизнь» актрису Чулпан Хаматову заставили сняться в ролике, где она высказалась в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Ей угрожали перекрыть финансирование фонда и Центра детской гематологии.
«Нам всем велели молчать. Да, ее заставили, ей угрожали. Не ей лично, а угрожали детям. Угрожали фонду и гемцентру перекрыть кислород, перекрыть финансирование. У них заложники», – сообщил «Газете.Ru» представитель фонда на условиях полной анонимности. Он отметил, что действия авторов ролика были похожи на «требования террористов».
По данным источника, сама Хаматова не дает комментариев по этой теме. «Она раздавлена, она в очень тяжелом состоянии. Это мое счастье, что меня вот так не согнули», – добавил он.
Утром 15 февраля в интернете появилось агитационное видео с участием Чулпан Хаматовой. В ролике она говорила, что будет голосовать за премьера Путина, потому что он всегда выполняет обещания. Противники премьера назвали эту запись «обращением заложницы». Они отметили, что, по их мнению, подавленный вид Хаматовой и неуверенные интонации в ее голосе указывают на то, что она говорит неправду под давлением.
http://infox.ru/auth...atova_sny.phtml
А "быдло" просто в приказном порядке на госпредприятиях записывают пачками. Или их данные постят без их ведома. Потому что "война всё спишет!". Победа Путина спишет все "перегибы на местах". На коммерсантов и их работников сложнее давить, но тоже давят. Завтра 18.02.12 сгоняют и свозят эшелонами всех на Корабельную за Путина стоять стоймя и грудью:
http://www.realvybor...hdenie-k-vyboru
20% может и ещё верят в путина, но на сайты не будут ставить свои фото и писать свои данные. Это за них сделают другие - "ответственные". Не удивлюсь что и я там окажусь.
Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:45
Непушистый кот (17 Февраль 2012 - 22:34) писал:
20% может и ещё верят в путина, но на сайты не будут ставить свои фото и писать свои данные. Это за них сделают другие - "ответственные". Не удивлюсь что и я там окажусь.
Это уже нечто... Там адреса, фамилии. Фото с речёвкой...
Ты сейчас за себя говоришь, или за 20%, которые САМ озвучил? Откуда знаешь что НЕ БУДУТ? У них спрашивал? Или придумал? Или залез в мозг этим тобою выведенных 20% и вывел умозаключение?
Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:09
Шапка для Петровны
Заявку на проведение митинга 18 февраля подала Федерация независимых профсоюзов Приморья. Согласно анонсу на официальном сайте ФНПП, мероприятие состоится на Корабельной набережной под лозунгом «Путин — наш кандидат!». В федерации сообщили, что митинг пройдет при поддержке «Общероссийского народного фронта» и местного отделения «Единой России». В заявке значатся 3 000 участников.
А за пару недель до мероприятия в сети Интернет были размещены объявления. «Митинг. 18 февраля. Полтора часа — 500 рублей. Плюс шапки-куртки-шарфы бесплатно (без логотипа)» — это цитата с чата на сайте одной из компаний. Аналогичные объявления — на популярном приморском ресурсе Farpost: вакансия — активист; сведения о работе: участие в акции (суббота, один час) — 500 рублей, оплата сразу.
Мы тут же набрали указанный в объявлении номер (глупо ведь мерзнуть на митинге даром, если добрые люди готовы приплатить). На другом конце провода всё подтвердили — и про митинг, и про шапки, и про пятьсот рублей «на нос». Для решения оргвопросов (где, когда, сколько?) нас отправили на другой телефон.
— Ну, на куртки-шапки вы особо не рассчитывайте, — осадил нас с ходу «кадровик» Дмитрий. — Работа простая: 18 декабря будет митинг, за участие в нем вы получите 500 рублей. Бояться нечего, митинг разрешенный, в поддержку Владимира Владимировича Путина. Вам надо прийти, постоять, а когда всё закончится, с вами расплатятся, — бубнил организатор. — Если вас всё устраивает, подходите по адресу Светланская, 51а (здание Дальрыбы), второй этаж, кабинет восемь — районное отделение партии «Единая Россия».
Пункт сбора «наемников» несколько озадачил: в райкоме партии «500 руб. за митинг» нам точно не дадут, журналистов там за версту чуют. Но, следуя правилу: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать по телефону, мы всё же отправили по указанному адресу «юнкора» Алёну и двух бабушек — проверить, не провокация ли? Всё подтвердилось.
— Там на стене табличка висела: районное отделение «Единой России», повсюду портреты Путина, — рассказывает Алёна. — Велели в субботу прийти пораньше на набережную, в микроавтобусе переоденемся в какие-то майки с символикой… Потом надо постоять, так и сказали — для массовки, типа, мы поддерживаем Путина. Я спросила про деньги (понятно же, что не за идею иду морозиться) — они смеются: «идейные» сюда не ходят... Но вообще нормальные мальчишки.
В участницы митинга записали и пенсионерку Ольгу Петровну. Помимо оплаты (500 руб.) пообещали выдать курку и шапку — но только на время мероприятия. «Сказали, за куртку надо 200 рублей залог оставить, а у меня-то нет денег. Но ничего, обещали выдать под “честное слово” — внимательные такие ребятишки», — рассказала Ольга Петровна. Добавила, что просили прийти пораньше и с паспортом, деньги за митинг будут давать под роспись.
Однако наймом старушки на митинг дело не ограничилось, в райкоме партии нашу пенсионерку записали еще в агитаторы. 1 500 рублей причитается за распространение «лотерейных билетов» среди знакомых-соседей (не менее пятидесяти чел., под запись); и еще 1 500, если все «обилеченные» 4 марта пойдут и проголосуют. «В день выборов я должна всех своих сагитированных отмечать на участке по списку, и если в итоге Путин у нас получит больше пятидесяти процентов голосов, то мне полагается бонус — еще полторы тысячи», — хвастает пенсионерка.
Но и это не всё! Помимо всех перечисленных поручений нашу Петровну записали еще и в «подпольщики»! Эти «внимательные ребятишки» всучили бабуле листовки с загадочной надписью: «Наша партия — Владивосток. Наш президент — Путин». Те самые: без положенных выходных данных, не понять кем рисованные, не понять за чей счет печатанные — которые якобы по ночам клеит по городу некое тайное общество поддержки известного кандидата… Увы, но всё тайное становится явным. Как мы и подозревали, «подполье» анонимных сторонников Путина квартирует в недрах «Единой России», где нашей Петровне и вручили агитки, велев расклеить их по подъездам.
Тут уж мы всполошились — дело подсудное (как минимум административное): расклейка анонимных агиток в предвыборную кампанию категорически запрещена. История плебисцитов на местности не раз фиксировала, как суровые стражи порядка паковали таких вот «подпольщиков» — оно нашей бабушке надо?
В общем, мы Петровну остановили, подозрительные листовки изъяли. Заодно расспросили, оформила ли пенсионерка с «работодателем» договор, как положено?
Оказалось, что никаких бумаг бабушка не подписывала, лишь заполнила анкету с загадочным логотипом про «партию Владивосток»…
Сообразив, что наша бабуля «попала», тут же бросились к правоведам за консультацией: что делать? Старший преподаватель юршколы ДВФУ Евгений Коровин нас не утешил. «Согласно законодательству, партия и кандидаты имеют право заключить соглашение с любым физическим лицом на проведение агитационной работы, но это в обязательном порядке должно быть оформлено договором и оплачено из избирательного фонда кандидата, — объяснил юрист. — Соответственно договор должен подписывать либо сам кандидат (в нашем случае В. В. Путин — Ред.), либо его уполномоченный представитель по финансовым вопросам. Обращаю также внимание: закон строго указывает, что вознаграждение за такую работу не может увязываться с результатами выборов, зависеть от того, как люди проголосовали. Однако, если деньги за агитацию платятся черным налом, доказать нарушение со стороны кандидата практически невозможно — как докажешь, что закон нарушают по его поручению? А вот тех, кто ведет незаконную агитацию, привлечь можно».
Дело за малым: надо узнать, оплатит ли кандидат в президенты РФ труд нашей Петровны из своего избирательного фонда — а если нет? Это ведь натурально незаконная агитация выйдет!..
В общем, мы нашу бабушку отозвали: и с митинга, и из агитаторов, и из подпольщиков — велели дома сидеть, не высовываться от греха подальше. Петровна расстроилась: где-то прочла, что аккурат в тот же день, в то же время, впритык к митингу, в скверике будут бесплатно народ веселить и кормить кашей. Но и от «шаровой» каши мы Ольгу Петровну отговорили, поскольку и тут нет гарантии, что ее оплатил ВВП из своего избирательного фонда. Так что наша пенсионерка в субботу будет сидеть дома…
А вот «юнкорку» Алёну мы всё же на митинг командируем.
Зина СИДОРОВА.
Я не отрицаю, что есть прокачанные люди, кто за "конкурсные призы", "лотерею", "билеты в кино" от ЕР полезут и речёвки писать и фото свои ставить хоть с голыми сиськами хоть полностью. Больных и зомбированных полно. Вот и у этого персонажа кстати свои поклонники:
http://tesak-nagval.livejournal.com/
Им не платят денег. А если заплатят то сами понимаете что будет....
Отправлено 18 Февраль 2012 - 00:11
Непушистый кот (17 Февраль 2012 - 23:09) писал:
А что сЦылкой с не разразился с фарпоста?
Какие ваши доказательства(с). Или только это:
Непушистый кот (17 Февраль 2012 - 23:09) писал:
Совневаюсь, что во времена Геббельса были нашисты, ага. Бедный министр пропаганды наверное в гробу перевернулся. Уж про нашистов, он не говорил.
Отправлено 18 Февраль 2012 - 01:05
http://www.dvvedomos...litics/?id=3720
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных